中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

安泰MBA招生政策十大网上正规赌博网站   北科大MBA火热招生中  

41%被调查中国职场人愿意花10万以上攻读MBA

http://mba.99web.net  经济参考网    2018-08-13    

  全球职场社交平台LinkedIn(领英)近日十大网上正规赌博网站的《中国职场人教育投资消费洞察报告》显示,对于职场再充电,高达65%的职场人选择了“YES”,而愿意花10万以上“砸入”MBA教育项目的比例则高达41%。职业生涯的自我提升和丰富成为中国职场人在选择教育项目时首要动力。
 
  无论是当下火热的“一带一路”,抑或是“中国制造2025”和“互联网+”,中国企业全面拥抱全球化市场的历史机遇,导致国际化管理人才的需求也日趋增加。加上中国向来激烈的职场竞争环境,让持续学习、不断深造成了当下职场人的生存常态。
 
  报告显示,98%的中国职场人工作后有意愿进行学习提升,有65%的中国人计划在未来一年内付诸实践。强烈的深造和求学意愿下,中国职场人对自我教育的投资绝不吝啬,且行动力超强。数据显示,中国职场人从产生念头到真正缴费的平均决策时间仅为100天。而市场调研机构华通明略十大网上正规赌博网站的一项有关全球消费者决策历程的报告显示,通常从人们有意向要接受MBA等高等教育到最后入学要经过600天的决策期。
 
  此外,报告还发现,国人再深造并非图高薪,激烈竞争下技能提升成首要动力。与海外调查中呼声最高的“获得更高薪资”不同,中国职场人在选择教育项目时,更看重的是职业生涯的自我提升和丰富,其次才是较为现实的薪酬晋升。
 
  同时,职场人对MBA/EMBA等高端教育的投入,学历越高者越为追捧。调查显示,有41%的职场人愿意为此投入10万元以上。消费群体的强大行动力也直接对国内高等院校高端教育项目的办学产生了一定影响。据不完全,从1991年MBA教育起步,过去的20多年中,开展教育部承认的MBA课程教学的商学院已近300家。领英中国解决方案市场部负责人周小丹表示:“在职教育进行大笔投入已经成为当下的一个现象级趋势,这也对商学院在项目策划、师资配比、品牌搭建方面提出了更高要求,如何吸引优质候选人一直是高端教育的品牌痛点。”
 
  《报告》显示,36%的领英职场人都曾考虑过未来攻读MBA/EMBA/硕士学位,高学历作为职场晋升的“通行证”依然受国人追捧。而在选择攻读MBA/EMBA项目的过程中,中国职场人非常看重学校平台带来的资源和职场人脉圈的建立。(金辉)
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
99web.net简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com